Золотой юбилей служения театру

Золотой юбилей служения театру
Народная артистка России, лауреат нескольких областных премий им. народного артиста СССР Л.В. Раскатова, лауреат премии администрации г.Иваново «За личный вклад в развитие культуры и искусства», дипломант национального театрального фестиваля «Золотая маска» в сезоне 1998-1999 годов, обладательница всероссийской премии «Легенда» выдающимся деятелям музыкального театра... А может быть, вот так? Любимая актриса, все роли которой входят в золотой фонд нашего театра, удивительная, обаятельная, невероятная Леди, неизменно прекрасная и способная растопить лёд на сцене своими бездонными глазами? Или по-другому: верный друг и коллега, партнер с чувством локтя, смешная девчонка, молодости, искренности, легкости которой можно только бесконечно завидовать... А между тем, на календаре сегодня золотой юбилей её работы в нашем театре!
1971 год принёс в жизнь театрального Иванова знаменательное событие, масштаб которого стал ясен почти сразу. На сцене Ивановской музкомедии засияла звезда молодой и талантливой артистки Ирины Ситновой, обладательницы великолепного лирико-колоратурного сопрано. Первые роли - первые удачи: это Илона в музыкальной комедии «Здравствуй, Петер!» Г.Начинского, Леся в «Дарю тебе любовь» В.Гроховского, Арсена в оперетте «Цыганский барон» И.Штрауса и Сильва в «Королеве чардаша» И.Кальмана. Сильва Ситновой поразила и зрителей, и коллег, и критиков такой глубиной и неподдельностью чувств, что эта роль закрепилась за актрисой на долгие годы, она играла её в двух постановках театра на протяжении 20 лет.
А сколько тепла и любви отдала актриса своим таким разным, но таким женственным героиням, как Зойка в музыкальной комедии «Пусть гитара играет» О.Фельцмана, Настя в «Бабьим бунте», Люба в «Сладкой ягоде» Е.Птичкина, Мадлен в «Бале в Савойе» П.Абрахама, Адель в «Летучей мыши» И.Штрауса… Однако в сценической жизни актрисы её утонченные, красивые героини всегда прекрасно уживались с простодушными, откровенно комедийными персонажами, тем самым раскрывая её особый дар - сочетание правды актёрского существования с эксцентричностью и гротеском. При этом диапазон мастерства Ирины Ситновой настолько богат, что в его рамки уместилась не только лирика, комедия, но и высокий драматизм, и даже трагедия. Образы героини монооперы Ф.Пуленка «Человеческий голос», Кликуши в народной драме Е.Птичкина «Я пришёл дать вам волю…», Нехамы, героини мюзикла А.Журбина «Биндюжник и король», Актрисы в пьесе-монологе «Кастинг, или Белый танец для любимой актрисы» - все они поднимаются до высот именно трагедийного звучания…
Всю свою жизнь народная артистка России Ирина Ситнова через своих героинь дарит зрителям любовь и тепло своей души. И зритель отвечает актрисе взаимностью, взрывая театр благодарными аплодисментами. Откройте афишу театральных спектаклей, загляните в репертуар: Ирина Ситнова все также востребована у режиссеров-постановщиков, вдохновляющихся её профессионализмом, темпераментом и тонкой огранкой образов. Сегодня, в счастливый для театра день, мы снова и снова произносим слова восхищения выдающейся ивановской актрисой и желаем ей её «идеального зрителя»: того, «который переживает, плачет и смеется» вместе с нашей любимой Легендой – Ириной Николаевной Ситновой.

Фотографии

Контактная информация
Пушкинская карта
ТЕАТР - УЧАСТНИК ПРОГРАММЫ "ПУШКИНСКАЯ КАРТА"
Выберите раздел
  • Главная
  • История
  • Спектакли
  • Афиша
  • СМИ
  • Репертуар
  • Касса театра
  • Сцена театра
  • Наш коллектив
  • Документы
  • Контакты
  • Культура для школьников
  • Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика