Завершающий аккорд и знаменательный старт театральных сезонов.


Завершающим творческим аккордом 84- го и знаменательным стартом юбилейного 85- го театрального сезона стали для Ивановского музыкального театра гастроли в городах Сочи и Калуге, где театральное искусство знают, любят и ценят.

Для каждого театра гастроли – дело затратное и в финансовом, и в организационном плане, но творчески оправданное, потому что дает возможность на собственное творчество посмотреть, как бы «со стороны», глазами зрителя, любящего жанр, в котором выступает театр, но и объективно оценивающего, сравнивающего, сопоставляющего увиденное в рамках своего театрального опыта.

Это не с чем несравнимый творческий «допинг», являющийся для каждого театрального коллектива показателем творческого здоровья и успешного продвижения своего театрального предложения на просторах российской сцены.

Впервые Ивановский музыкальный театр с 27 мая по 30 мая  выступил в знаменитом Зимнем театре города Сочи.

 Классические оперетты Имре Кальмана «Мистер Икс»  и «Сильва», мюзикл – феерия Максима Дунаевского «Алые паруса», музыкальная комедия Бориса Александрова «Свадьба в Малиновке» и концерт «Весь мир – театр!» - такова была гастрольная афиша театра, изобилующая разнообразием жанров. Знакомство сочинцев с творчеством ивановских артистов преподнесло театральному сообществу российского курорта своеобразное открытие, что на «театральной карте» нашей страны есть такой профессиональный театр, способный подарить неизгладимые театральные впечатления и глубокие эмоции от увиденного.

Спектакль «Алые паруса» М.Дунаевского проходил с субтитрами для зрителей с нарушением слуха в рамках программы социализации людей с ограниченными возможностями.

Во время гастролей Ивановский музыкальный театр заключил соглашение, в рамках которого артисты театра будут принимать участие в мероприятиях Сочинского Зимнего театра в новом театральном сезоне. Это большой успех, так как Зимний театр избалован творческими предложениями ведущих коллективов страны.

Из Сочи театр дружно переехал в Калугу, которую так и хочется назвать родной, потому что в этом городе нас ждут, любят и встречают с распростертыми объятьями. Больше десяти лет наш коллектив гастролирует в конце сезона в этом городе.

С 4 по 11июня в Калужском театре драмы Ивановский музыкальный театр показал свои лучшие спектакли, открыв гастроли этого года мюзиклом Владимира Баскина «Призрак замка Кентервиль».

«Цыганский барон» И.Штрауса, «Мистер Икс», «Сильва» Им.Кальмана, «Крошка» А. Эргашева,  авторский балет – драма А.Бабурина «Страсти в стиле танго» на музыку латиноамериканских композиторов, мюзикл для детей «Красавица и Чудовище» Ю. Донской по мотивам сказки С.Аксакова «Аленький цветочек» порадовали калужан в этот приезд. Не только в зале, но и в закулисье царила атмосфера радости человеческого общения с любимым искусством, а это всегда роскошь, праздник, который всегда с нами. 

Директор Ивановского музыкального театра Р. Мухамедьяров сердечно благодарит Генерального директора Сочинского концертно-филармонического Объединения В. Мишарина и директора Калужского областного драматического театра А. Кривовичева за сотрудничество и помощь в организации гастролей.

Контактная информация
Выберите раздел
  • Главная
  • История
  • Спектакли
  • Афиша
  • СМИ
  • Репертуар
  • Касса театра
  • Сцена театра
  • Наш коллектив
  • Документы
  • Контакты
  • Наша гостевая
  • Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика