В преддверии творческого вечера заслуженной артистки России Тамары Драчук

В преддверии творческого вечера заслуженной артистки России Тамары Драчук
Уважаемые зрители, 15 октября артистка-вокалистка Ивановского музыкального театра, заслуженная артистка России Тамара Тимофеевна Драчук отметила юбилей. Уже 2 ноября на сцене музыкального состоится бенефис актрисы «Перелистывая страницы», и в преддверии этого мы пообщались с Тамарой Тимофеевной.

- Тамара Тимофеевна, Вы дебютировали в театре как героиня и настоящая звезда всех классических оперетт, а со временем достаточно легко и безболезненно (на взгляд зрителя) перешли на невероятные острохарактерные роли. Как Вам это удалось?

- Конечно, это непросто, и не сразу, и нелегко - чисто психологически и чисто физически. Но помогали актеры более опытные. Во-первых, столкнулась с тем, что надо характер осмысливать, разыгрывать, сделать его своим. В этом плане мне очень помог заслуженный артист Республики Казахстан Владислав Анатольевич Злыгарев. Он работал со мной над ролью Каролины в оперетте «Мистер Х». Был его бенефис, и он попросил меня ему подыграть. Он много со мной занимался, в том плане, что подсказывал, все-таки у него опыта больше, и говорил, как и что делать, как менять голос, как осмысливать тот или иной ход в спектакле именно у этой роли. Работа над ролью всегда проводится большая, это безусловно. Играть роль в классической пьесе и, например, играть в мюзикле «Робин Гуд», - это совершенно разные роли, другая пластика и другая задача для актера. И каждый раз, как первый раз. Ведь каждая роль – это все сначала, это новое проживание своего героя…

- Насколько сильно современный музыкальный театр отличается от театра 1980-х и 1990-х годов? И поменялся ли театральный зритель?

- Я думаю, что зритель не поменялся. Поменялось его восприятие, потому что более молодому зрителю нужны современные пьесы и спектакли именно о них, молодежной аудитории хочется иных ритмов в музыке, а более старшему поколению ближе классика. Но в общем итоге люди приходят в театр за тем чтобы отдохнуть, послушать красивую музыку, красивые голоса, посмотреть красивые постановки, увидеть прекрасных актеров и яркие костюмы. Так было всегда и остается сейчас.

- Как проходит работа над подготовкой Вашего бенефиса?

- Работа идет! Что-то получается, что-то не получается в силу объективных обстоятельств. Времени очень мало, задействованы все цеха – пошивочный работает на максимуме, я безумно им благодарна, потому что они невероятно стараются и хорошо с этим справляются. Еще одна трудность, что сменилось поколение: актеры, которые работали в 80 - 90-е годы в театре практически все ушли по разным причинам, а молодежь не видела этих спектаклей, и вот сейчас их нужно учить и вводить в те номера, которые будут в бенефисе. Актеров моего поколения учили «поведению» в классических опереттах - умению носить платье, вести диалог, держать себя – чисто пластически. Поэтому работы много, но работаем. И делаем это с большим интересом и желанием удивить и порадовать наших любимых зрителей.

- Чтобы бы Вы пожелали Ивановскому музыкальному театру на пороге его исторического юбилея?

- Я пожелала бы интересных творческих постановок, чтобы они все были сделаны профессионально, на высоком уровне, и чтобы это поднимало наш театр, поднимало дух актеров, чтобы эти постановки совершенствовали и оттачивали мастерство, игру и профессионализм. И чтобы в наш театр приходили люди высоко культурные, высоко профессиональные, тогда театр будет расти, тогда театр всегда будет на хорошем эстетическом и творческом уровне. Вот такая программа на следующие 85!

Беседовал Виталий Баукин

Фотографии

Контактная информация
Выберите раздел
  • Главная
  • История
  • Спектакли
  • Афиша
  • СМИ
  • Репертуар
  • Касса театра
  • Сцена театра
  • Наш коллектив
  • Документы
  • Контакты
  • Наша гостевая
  • Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика