«Большие гастроли» легендарного Московского государственного академического детского музыкального театра им. Наталии Сац

«Большие гастроли» легендарного Московского государственного академического детского музыкального театра им. Наталии Сац

«Большие гастроли» легендарного Московского государственного академического детского музыкального театра им. Наталии Сац
Дорогие зрители! Продолжаем радовать вас отличными гастрольными событиями и проектами нового сезона. Да, мы едем в Минск, но оставляем вас в надежных руках.

5 и 6 октября гостевую эстафету у Рязанского театра драмы на нашей сцене принимает легендарный творческий коллектив. В рамках программы «Большие гастроли» вы сможете посетить спектакли Московского государственного академического детского музыкального театра им. Наталии Сац .

Знаменитые балеты «Русских сезонов», шедевры Михаила Фокина: «Шахерезада», «Шопениана» и «Половецкие пляски», впервые показанные миру более ста лет назад в Париже, в XXI веке восстановлены хореографом Андрисом Лиепой. Невероятное пиршество великой музыки Н.А. Римского-Корсакова, Ф. Шопена и А. Бородина, хореография, пропитанная страстью и эмоциями, художественное решение Анатолия и Анны Нежных по эскизам гениев русского искусства Л. Бакста, А. Бенуа и Н. Рериха ждут своих зрителей 5 октября в 18.30.

6 октября впервые на ивановской сцене можно будет увидеть авторский концерт-спектакль Кирилла Симонова «BALLETGALA» / «ГАЛА-БАЛЕТ». По своему содержанию это настоящий праздничный вечер Балетного искусства. В программе – фрагменты из балетов Игоря Стравинского, Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Ильи Саца и Ефрема Подгайца, Алексея Ларина и Арама Хачатуряна. BALLETGALA – это хиты хореографического репертуара для всех возрастов и поколений.

Также впервые на сцене музыкального театра московские коллеги представят камерный балет для детей «Стойкий оловянный солдатик» по мотивам сказок Г.Х. Андерсена. Музыку к балету специально для театра написал композитор Леонид Любовский, а хореографом-постановщиком и автором либретто выступил Заслуженный деятель искусств России Георгий Ковтун. Художником-постановщиком спектакля стал Народный художник России Вячеслав Окунев, который придумал уникальное для детского спектакля пространство и воплотил на сцене решения, которые покорят каждого ребенка.

Билеты уже в продаже!
Действует «Пушкинская карта».
Не упустите уникальную возможность и спешите в Театр!

Фотографии