В Ивановском музыкальном театре новый главный дирижер.

В Ивановском музыкальном театре новый главный дирижер.
9-го сентября на общем собрании коллектива  директором Рустамом Мухамедьяровым был представлен новый главный дирижер театра  Сергей Кисс.
Портфолио   Сергея Кисса изобилует наглядными примерами опытного  музыканта – дирижера и  большого деятеля театрального искусства.  В первую очередь оно отражает огромный образовательный и профессиональный ресурс. Стоит только отметить, что  Сергей Яковлевич дважды  закончил Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского в 1999году по специальности «хоровое дирижирование» (класс профессора Бориса Ляшко), в 2006 году  - по специальности «оперно – симфоническое дирижирование» (класс профессора Геннадия Рождественского), стажировался в Германии у профессора Гельмута Риллинга  и в Австрии -  у В.Чайпека.
Трудовую деятельность С. Кисс начал, еще, будучи студентом консерватории, являясь дирижером Московского детского музыкально-драматического театра под руководством Геннадия Чихачева. Два года стажировался в Московском театре Новая опера имени Евгения Колобова, работая дирижером – ассистентом в Московском театре имени К.Станиславского и В.Немировича-Данченко. С 2007 по 2010 год Сергей Яковлевич возглавлял Государственный театр оперы и балета Республики Коми. Ему прекрасно удается и педагогическая деятельность, так как на протяжении пяти лет он прослужил доцентом, мастером курса в Мордовском национально-исследовательском государственном университете имени Н.П.Огарева на кафедре музыкального театра. Являясь заслуженным деятелем искусств Мордовии, лауреатом международного конкурса дирижеров, лауреатом  Республиканской театральной премии имени С.И.Ермолина, Сергей Кисс получает приглашение от  Чувашского государственного театра оперы и балета стать художественным руководителем и дирижером. В 2017 году он переезжает в Чебоксары. Как опытного руководителя, профессионального дирижера Сергея Яковлевича Кисса в 2018 году избирают Председателем Ассоциации театров Приволжского федерального округа. Его репертуарный список дирижера огромен. Он вобрал в себя все жанры Музыкального театра – это и опера, и балет, и оперетта, и мюзикл. Сюда стоит присовокупить его исполнение симфонической музыки  различных эпох, стилей и жанров, от старинной до современной. Когда просматриваешь такой репертуарный список, создается впечатление, что ты знакомишься с музыкантом, который отдал всю свою жизнь искусству и готовится к заслуженному отдыху. Наша персона находится только в начале творческого пути. Он молод и красив. О  профессиональном успехе говорят награды Сергея Киссы, среди которых лауреатство на многих международных и российских конкурсах и фестивалях,  почетное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Мордовия».
Маэстро Аркадий Львович Ладыженский, наша слава и гордость, тепло приветствовал нового главного, по его доброй улыбке было видно, что тандем между дирижерами найден.
В свой 85-й юбилейный  сезон театр входит с новым главным дирижером, а зрители, как всегда, полны надежд и ожиданий в преддверии новых музыкальных открытий.

Фотографии

Контактная информация
Выберите раздел
  • Главная
  • История
  • Спектакли
  • Афиша
  • СМИ
  • Репертуар
  • Касса театра
  • Сцена театра
  • Наш коллектив
  • Документы
  • Контакты
  • Наша гостевая
  • Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика