Сегодня исполнилось бы 85 лет Народному артисту России, солисту Ивановского музыкального театра Владимиру Федоровичу Келину

Сегодня исполнилось бы 85 лет Народному артисту России, солисту Ивановского музыкального театра Владимиру Федоровичу Келину

Сегодня исполнилось бы 85 лет Народному артисту России, солисту Ивановского музыкального театра Владимиру Федоровичу Келину
Сегодня исполнилось бы 85 лет Народному артисту России, солисту Ивановского музыкального театра Владимиру Федоровичу Келину…
Как странно и больно говорить «исполнилось бы…» Кажется только вчера мы видели его на сцене, а ведь прошло уже долгих 8 лет… Владимир Федорович! Мы Вас помним и любим! Вы всегда будете в наших сердцах!
Владимир Келин - выпускник актёрского факультета ГИТИСа, по распределению направлен в Краснодарский театр оперетты. С 1962 года солист-вокалист Ивановского областного театра музыкальной комедии. Роли, созданные на ивановской сцене: Бони и князь Воляпюк «Сильва» И. Кальмана, Тони и Пеликан «Мистер Икс» И. Кальмана, Аристрид Жиро «Фраскита» Ф. Легара, Капеллан «Дамы и гусары» Л. Солина, Лоскутов «Женитьба гусара» Г. Гладкова, Флорестино «Тогда в Севилье» М. Самойлова, Альфред «Мадемуазель Нитуш» Ф. Эрве, Акакий Плющихин «Табачный капитан» В. Щербачева, Министр-администратор «Обыкновенное чудо» В. Гроховского, Гамбье «Крошка» А. Эргашева и др. Последняя его роль – Джон Кентервиль в мюзикле «Призрак замка Кентервиль». В памяти зрителей остался как блестящий исполнитель характерных ролей и театральный общественник, бессменный член правления Ивановского отделения СТД РФ.
За многие годы работы на Ивановской сцене Владимир Фёдорович не потерял ни капли своего тонкого чувства юмора, ни тяги к сценическому озорству, ни желания радовать и удивлять зрителей на каждом спектакле. Как никто он умел из комедийной ситуации извлечь щемящую ноту, а в драматизме подметить смешное. Легкий, пластичный, всегда подтянутый актер на сцене выделывал такие фортеля, что невольно задаешь себе вопрос - откуда он брал такой невероятный запас энергии? А наблюдать за тем, как он импровизировал, вообще было великое удовольствие!
Известный опереточный артист Г.Ярон сказал: "Оперетта - это искусство молодых и умеющих быть молодыми". Сказано удивительно точно, словно он имел в виду нашего Владимира Федоровича Келина. Он всегда был молод душой! Его появление на сцене взрывало сценическое действие, первой же фразой он стягивал внимание зрителей в один тугой узел, он всегда был готов оправдать любой рискованный трюк, сыграть большую, требующую огромной отдачи роль. Келин тяготел к ярким, динамичным характерам, для этого у него были все данные: взрывной темперамент, неуемная жажда жизни, умение разбудить, развеселить публику, заставить ее понять и полюбить своего героя…

Фотографии