Ровно год спектаклю "Робин Гуд"





Друзья!

В период вынужденной разлуки со зрителем мы с огромным теплом вспоминаем, как ровно год назад в этот самый день на сцене Ивановского музыкального театра состоялась премьера мюзикла «Робин Гуд». ​

Композитором Евгением Заготом изначально была написана насыщенная, весьма непростая музыкальная палитра, включающая в себя полноценное звучание оркестра, хора и солистов. Музыка богата различными музыкальными нюансами и приемами, обширна по своему составу, в ней большое количество массовых по звучанию сцен, а это требует колоссальной работы как в отдельности каждого солиста, артиста хора и оркестра, так и сведению всей этой полифонической партитуры воедино! Это влечет за собой огромную трудоемкую работу изначально в каждой музыкальной составляющей, с чем, безусловно, с большим успехом и помощью руководителей-постановщиков - главного дирижера Сергея Кисса и хормейстера Ярославы Бабуриной справились все: и солисты, и артисты хора, и артисты оркестра театра.
Благодаря балетмейстеру Михаилу Колегову абсолютно современная хореография наполнила старинные картины средневековой Англии совершенно новым, современным, молодежным, свежим "хореографическим воздухом". Его массовые номера - вполне достойный вызов ярким известным хореографическим постановкам Бродвея.
Художником-постановщиком Владимиром Павлюком придуманы яркие, подчеркивающие индивидуальность каждого персонажа, не только главных героев, но и артистов хора и балета костюмы. Все образы выписаны с большой отточенностью и персонифицированностью каждого. Кроме того, и декорации, и сценография наполнили спектакль атмосферой старой Англии того времени.
Ну и наконец, работа над образом и характером каждого героя и ансамбля, объединение всей этой огромной работы воедино, рождение полноценного большого спектакля с глубоким видением и смыслом - безусловная отличная работа режиссера-постановщика Антона Лободаева, благодаря работе которого спектакль сразу занял свое почетное место в репертуаре театра и стал одним из любимцев публики, которая каждый раз ждет его с огромным нетерпением.
Еще одна важная составляющая спектакля - детские персонажи, выступающие не в мезансценической роли миманса, а на уровне главных героев. Их образы ярко очерчены, не только игрово, но и музыкально, со своими вокальными номерами. А это особая работа и труд, с чем молодые актеры театра вполне достойно и уверенно справились, полноценно вписавшись в зрелый профессиональный актерский состав спектакля.
Особо нужно отметить работу звукорежиссеров и художника по свету. Без​ их тонкого ощущения "духа" спектакля, вкуса спектакль не смог бы в той мере заиграть своими индивидуальными яркими "красками". Слаженное, отточенное звучание каждого микрофона, максимально естественно передающего голос исполнителя - нелегкая задача для звукорежиссера, с которой в этом спектакле профессионально справились его постановщики - Влад Решетов и Константин Канунников. Ну а световые решения художника по свету Татьяны Ижевской создали сказочную, временами мифическую атмосферу спектакля и молниеносно и незаметно погрузили зрителя в нее.
В целом, «Робин Гуд» массовый, многолюдный спектакль, и работа каждого в нем очень​ заметна и важна (!!!), что с абсолютной уверенностью можно сказать достигнуто командной работой, как талантливейших постановщиков, так и каждого артиста!
Контактная информация
Выберите раздел
  • Главная
  • История
  • Спектакли
  • Афиша
  • СМИ
  • Репертуар
  • Касса театра
  • Сцена театра
  • Наш коллектив
  • Документы
  • Контакты
  • Наша гостевая
  • Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика