Шапка

jFontSize

A- A A+

Московский драматический театр «Глобус»

Название этого театра «Глобус»  сразу отправляет память либо к Лондонскому театру с этим названием, созданному великим Шекспиром, или к  Новосибирскому академическому молодёжному театру, прославившему наш российский театр по всему миру.

Московский драматический театр «Глобус», открытие которого состоялось 19 января 2015  на сцене Центрального Дома работников искусства (ЦДРИ), - эта реализованная идея народного артиста России Эдуарда Марцевича. А реализовали её его сыновья Кирилл и Филипп – один из них стал директором, другой – художественным руководителем театра.

Эдуард Евгеньевич Марцевич – один из лучших Гамлетов российской сцены. Роль, принесшая ему славу, известность, первый взлёт, навсегда «повенчала» его с Шекспиром, а любовь к «Глобусу» великого драматурга стала почти фанатической. В годы «перестройки», в лихие 80 – е, когда серьёзных ролей не было, артист Марцевич построил в собственной квартире свой театрик на 11 мест. Сыновья – подростки в детской открыли свой театр кукол. И вот заслуженный артист, сорока с лишним лет, сыгравший уже на столичной сцене Гамлета, царя Эдипа, знаменитый на весь мир Мальмгрен из «Красной палатки» Калатозова, приглашал домой друзей и знакомых. Рассаживал их, артисты выходили на « сцену» и на полном серьёзе играли – пьесы Г. Ибсена, Ж.Б.Мольера, М.Ворфоломеева.

В октябре 2013 года Эдуарда Евгеньевича не стало. И вот сыновья осуществили эту прекрасную идею -  Театр «Глобус» теперь есть и в Москве! Не имея пока своего здания, его спектакли идут на многих сценах столицы, театр работает в антрепризном режиме, разъезжая по городам России.

Ивановский музыкальный театр и  театр  «Глобус» связывают крепкие творческие связи. Они идут от гастролей на сцене нашего театра Московского историко – этнографического театра, которым руководит Кирилл Марцевич. Спектакли этого театра с успехом прошли в Иванове в ноябре 2013 года. А сейчас состоятся обменные гастроли: театр «Глобус» покажет спектакли, которые обозначены на афише; наш театр предстанет перед москвичами со спектаклями «Кастинг, или Белый танец для любимой актрисы» Н. Квижинадзе и «Донна Люция, или Здраствуйте, я ваша тётя!» О. Фельцмана.

Радость встречи не за горами!

Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика