Шапка

jFontSize

A- A A+

Есть такая актриса!

В ней есть что-то особенное! Внутренняя собранность и точность, полное отсутствие самолюбования. Наталия Леляева убеждена: каждый, кто служит в театре, должен уметь честно ответить, прежде всего, себе, на главный вопрос – зачем я здесь? Она нашла: в театре она  -  для самосовершенствования, для того, чтобы не останавливаться на достигнутом в постижении профессии актрисы!

Выпускница Саратовской государственной консерватории им. Л.Собинова 2012 года (класс народного артиста СССР Леонида Сметанникова) Наташа Леляева в 2013 году поступила в труппу нашего театра не новичком. Будучи ещё студенткой,  она работала солисткой Саратовской филармонии им. А.Шнитке, сотрудничала с ансамблем народных инструментов «Парафраз», с ансамблем старинной музыки «Трио – соната», эстрадно – джазовым ансамблем «Манго – Экспресс».  Как актриса, она отработала сезон в Алтайском театре музыкальной комедии, исполняя сразу две главные партии в классических опереттах И. Штрауса «Летучая мышь» и Р.Фримле «Роз - Мари». А ещё Тоня Чумакова в «Белой акации» И.Дунаевского, Исабелла в музыкальном спектакле «Первая любовь Дон – Жуана», Фея в спектакле для детей «Спящая красавица». Сложный и вместе с тем увлекательный вокальный проект театра – партия Сопрано в опере Дж.Перголези «Stabet Mater». И это только один театральный сезон! Колоссальная работоспособность и жгучее желание петь еще и ещё. Похвально!

В Ивановском музыкальном театре она тоже очень востребована: графиня Илона в оперетте Ф.Легара «Цыганская любовь», Сюзон в одноактовке Ж.Оффенбаха «Муж за дверью», Соня Гурвич в опере К.Молчанова «А зори здесь тихие…», Шугар Кейн в мюзикле «Однажды в Чикаго» и несколько главных героинь в детских спектаклях театра: таких, как «Белоснежка», «Аладдин», «Снежная королева».

Но на этом далеко не завершается процесс постижения и наполнения себя новыми знаниями и умениями.

Актриса Наталия Леляева решила попробовать себя в качестве театрального педагога и организовала детскую театральную студию «Соло». Результаты не заставили себя ждать. В прошлом 2014-2015 году студийцы в возрасте от 6 до 12 лет участвовали в конкурсе юных чтецов «Весенняя капель», подготовили 4 спектакля: «Сказка о Хрустальной звёздочке», «Как дети азбуку искали», «Волшебная лампа Аладдина», «Приключения в сказочном королевстве».

Казалось бы, такая насыщенная жизнь молодой певицы и актрисы должна повлечь безмятежный летний отдых, но это не для Наташи.

Пройдя два тура отбора в Большом театре РФ, она была зачислена в группу молодых российских оперных певиц для прохождения мастер – классов по итальянскому оперному стилю в «ACCADEMIA DELLA LIRICA ITALIANA», что находится в итальянском  городе Бари. Июль был сказочно насыщен любимым делом! « Петь - значит жить!» -  так, или примерно так, мыслит молодая солистка нашего театра Наташа Леляева.

Сейчас началась горячая пора подготовки к новому театральному сезону. Две труднейшие партии готовит Наташа к открытию: это Розалинда в «Летучей мыши» Штрауса и Марица в одноимённой оперетте Кальмана. Успехов и новых побед на ивановской сцене!

Радостное событие пришло совсем недавно, в августе!!!

Наташа Леляева получила по представлению Ивановского отделения СТД РФ (ВТО) Государственную стипендию Правительства РФ для молодых деятелей культуры и искусства. От всей души поздравляем, радуемся и хором кричим: «Ура! Справедливо!»

Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика