Шапка

jFontSize

A- A A+

Достойная премьера к юбилею Победы!

Сюжет одноименной повести Бориса Васильева многим знаком не только по книге, но и по легендарному советскому фильму.

Пять девушек-зенитчиц под командой старшины Васкова вынуждены вступить в неравный бой с вражескими десантниками и ценой своих жизней не дать им взорвать железную дорогу. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг… Их командир, старшина Васков  выполняет свой нелегкий долг и в душе надеется спасти молодые жизни своих очаровательных бойцов. Но, увы… У войны, как известно, не женское лицо. 

Интересно, что эта постановка - второе обращение Ивановского музыкального театра к известной повести. Впервые на нашей сцене «А зори здесь тихие…» сыграли  10 лет назад, к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Новый спектакль поставлен тем же московским режиссером Борисом Борисовичем Лагодой. Но эта постановка несколько отличается от первой, не только новым составом исполнителей, но и режиссерскими находками.

Жанр оперы Кирилла Молчанова  определен театром просто и понятно. Это история о войне и любви.  Это история о том, как совсем еще юные девушки оказались на поле боя, где рвутся снаряды, грохочут зенитки,  где всюду смерть… и всюду  жизнь!










 

Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика