Шапка

jFontSize

A- A A+

Артист Ивановского музыкального театра стал призером престижного конкурса

В начале ноября в Москве завершился VIII Международный конкурс молодых артистов музыкального театра «ОпереттаLand», организованный продюсерским центром «АртСимфони» и Фондом Герарда Васильева по сохранению и развитию жанра оперетты. Среди его участников был и молодой артист Ивановского музыкального театра Сергей Захаров.

Нужно отметить, что конкурс этот очень серьезный - в жюри не только отечественные мэтры, такие как директора Московской и Санкт-Петербургской оперетты – Владимир Тартаковский и Юрий Шварцкопф, но и зарубежные деятели – интендант Лейпцигской оперы Анри Майер, австрийский дирижер фестиваля оперетты на озере в Мербиш Манфред Майерхофер. Выступать перед таким взыскательным жюри чрезвычайно ответственно. На лауреатство претендовали 55 конкурсантов. Сергей Захаров дошел до последнего, третьего тура и был удостоен премии «Признание театрала». Для первого в жизни молодого артиста профессионального конкурса это весьма неплохой результат.
Сергей Захаров был принят в труппу Ивановского музыкального театра в 2009 году после окончания трех курсов Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. И сразу стал востребованным и разноплановым артистом. Этому способствовали сильный, красивого тембра голос, широкий певческий диапазон, врожденный артистизм и музыкальность, выразительная пластика и тонкое чутье природы лицедейства, что позволяет без нажима, необыкновенно легко создавать как героические, так и комедийные роли опереточного репертуара.
Сергей с увлечением берется за все роли, которые предлагают ему режиссеры, и отдает им себя без остатка. За шесть лет на ивановской сцене им сыграно 24 роли от Эдвина и Бони в оперетте И.Кальмана «Сильва» до Кая в детском мюзикле К.Брейтбурга «Снежная королева». У Сергея «счастливая» внешность: костюм и легкий грим позволяют ему в корне меняться в угоду образу, который он исполняет на сцене. И все-таки самая большая удача молодого артиста на сегодняшний день - роли романтических героев.
Талант, помноженный на трудолюбие, отсутствие завышенной самооценки и желание учиться вокальному и артистическому мастерству много и упорно, открывают молодому артисту перспективу - вырасти в мастера сцены, виртуозно владеющего формой и умеющего раскрыть содержание создаваемого образа. Пожелаем же ему новых высот!

Ирина Скворцова.

Рабочий край. Статья от 12 ноября 2015 г.

Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика