Шапка

jFontSize

A- A A+

Бенефис заслуженного артиста России Валерия Пименова

Когда задаёшься вопросом - кто из ивановских артистов наиболее целен и гармоничен, в ком талант спаян с душевной щедростью, а творческие принципы неотделимы от личностных, то ответ всегда один: ВАЛЕРИЙ ПИМЕНОВ!
Творческий путь Валерия Николаевича Пименова - пример того, как природная одарённость, страстная преданность и влюблённость в свою профессию сделали из молодого актёра, выпускника Нижегородского театрального училища, мастера сцены, да ещё такого непростого театрального жанра как оперетта.
Тридцать шесть лет его служения театральному искусству подарили зрителям нашего города и далеко за его пределами множество интересных спектаклей, где блистательно, виртуозно играет В.Пименов. Талант артиста светлый и радостный, большинство его персонажей - мечтательные чудаки или обаятельные хвастуны, от игры которых в зрительном зале всегда царит хорошее настроение. Любимое амплуа артиста - "простак". Именно с таких ролей в классическом репертуаре начался творческий путь Валерия Пименова: это его трогательный и забавный Зупан в оперетте И. Кальмана "Марица", Блинд в "Летучей мыши", расчётливый Стефан в "Цыганском бароне" И.Штрауса, неунывающий Бони в "Сильве", брызжущий остроумием и неиссякаемым оптимизмом Наполеон в "Баядере" И.Кальмана, экспансивный владелец прогорающей фирмы Эдмонд Фонтане в "Крошке" А.Эргашева. Он увлечённо работает в полюбившихся юным зрителям мюзиклах "Огниво" С.Горковенко, где играет роль добрейшего сказочника  Оле Лукойе, и "Летучий корабль" по мотивам русских народных сказок, исполняя роль Полкана. Актёрская  разноплановость, лицо с богатой комической мимикой, великолепная пластика, дает возможность актёру приводить публику в восторг своим исполнением ролей. Любую из них он "ведёт" игриво, острохарактерно, и, как всегда, по - актёрски интересно, легко импровизируя. Его искренность, обаяние, умение передать оттенки чувств и настроений, неподдельный пафос помогают создать яркие выразительные характеры персонажей.
С 2002 года Валерий Николаевич Пименов успешно начинает работать, как режиссёр - постановщик. Богатый актёрский опыт  плюс  режиссёрское образование, полученное им в РАТИ (ГИТИС), стали залогом взаимопонимания с артистами в его постановочной деятельности. С большим успехом и признанием зрителей в театре идут, поставленные им  музыкальные сказки для детей и спектакли для взрослой аудитории. Валерий Николаевич - неизменный автор и постановщик концертных программ, бенефисов и творческих вечеров, новогодних представлений.
Дорогого стоит признание самого автора Александра Журбина, по поводу режиссёрской работы В.Н. Пименова  мюзикла композитора "Рождественский детектив" по пьесе Р.Тома "Восемь любящих женщин", на премьере которой он был: " …спасибо Валерию Николаевичу Пименову, который реализовал мой замысел, как я его задумывал, прочитав при этом все нюансы и подтексты".
При большой постановочной загрузке Валерий Пименов не перестает радовать зрителей своими актёрскими работами. Вот роли последних театральных сезонов: это Жиро во "Фраските" Ф.Легара, Мориц в "Марице" И.Кальмана, Фальк в "Летучей мыши" и Пеликан в "Мистере Икс" И.Штрауса, Мистер Отис в мюзикле "Призрак замка Кентервиль" В.Баскина.
Как тонкий мастер, думающий актёр, виртуозно владеющий формой и содержанием, он щедро делится своими знаниями, навыками, опытом с молодыми актёрами, понимая, что за ними будущее театра. Являясь художественным руководителем актёрского курса при Ивановском музыкальном училище, он уже привёл своих подопечных на сцену театра, где с этого сезона они работают вместе со своим учителем.
"Монолог Артиста" - это гимн Его Величеству Театру, Ивановскому музыкальному театру, которому Валерий Пименов служит  без малого сорок лет!      
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                             Ирина Скворцова
Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика