Шапка

jFontSize

A- A A+

Во славу оперы

Необычный концерт вызвал аншлаг

Есть мнение, что оперетта – более легкий жанр, чем опера. В плане восприятия – возможно. Исполнители считают иначе: артисту оперетты нужно одновременно петь и танцевать, не сбивая при этом дыхания, переключаться на разговор и обратно… Но прошедший в начале марта в музыкальном театре концерт «Мы поем оперу!» убедительно доказал: и зрители, и артисты с «переключением жанров» справились отлично.

Концерт, приуроченный к  Международному женскому дню, стал настоящим подарком для любителей оперной классики. В репертуаре нашего музыкального театра преобладают оперетты и мюзиклы – искрящиеся оптимизмом комические истории, щедро сдобренные хореографией. Они пользуются у зрителей заслуженной популярностью – артисты у нас замечательные, с DSCN7594.JPG - 649.53 kb хорошими голосами и пластикой. И справедливо, что время от времени у них возникает желание применить свой творческий потенциал к более серьезным вокальным партиям. И тогда получаются музыкальные праздники, подобны  е недавнему концерту.

В нем прозвучали арии из опер, дуэты, инструментальная музыка Г. Доницетти, Дж. Верди, Дж. Пуччини, Ш. Гуно, Ж. Бизе, П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова, А.П. Бородина, С. Рахманинова. На сцене расположился сводный оркестр - музыканты симфонического оркестра театра и камерного оркестра Ивановской областной филармонии. За дирижерским пультом  сменяли друг друга заслуженный артист России Аркадий Ладыженский и Дмитрий Щудров. В концерте приняли участие солисты Ивановского музыкального театра: Алена Смирнова, Александр Серков, Раушания Хажиева, Максим Галенков, Ирина Смолева, Сергей Захаров, Ирина Медведева, Сергей Коблов, Наталья Леляева, Дмитрий Сиянов, Татьяна Копычева, Сергей Рассказов, хор музыкального театра (хормейстер Ярослава Бабурина).Каждого артиста встречали аплодисментами, а провожали буквально овацией. Чуть позже благодарные зрители делились впечатлениями на сайте театра. «Наталья Леляева, браво! Звучала опера! Чистый, красивейший голос, вкус и внутренний артистизм!», «Благодарим администрацию театра и замечательных артистов за великолепный праздничный концерт. Особая благодарность Татьяне Копычевой и Александру Серкову. Всегда приятно слушать сильные голоса с выравненностью регистров, филированным звуком», «Есть очень достойные оперные голоса: Ирина Смолева, Максим Галенков, Сергей Коблов, Александр Серков. Свежий, чистый голос Алены Смирновой в сочетании со свойственным ей артистизмом удивительно точно подходит к созданным ею образам Марфы и Иоланты. В «Вокализе» Алена восхитила зрителей исключительным многообразием динамических оттенков, чистотой исполнения». И рефреном многих отзывов звучала мысль о том, что ивановская сцена вполне может стать оперной». А не замахнуться ли нам?..
 
Анна Кораблева
Рабочий край, 22.03.2016.
 
Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.