Старая повесть для современного зрителя

В Ивановском музыкальном театре прошли премьерные показы знаменитого мюзикла на музыку Максима Дунаевского «Алые паруса». Ивановцы встретили премьеру полными залами.

Поклонники театрального искусства ждали мюзикл долго. Во-первых, каждая

Подробнее...

Зинаида СТУПАК: «Работала продавцом, но мечтала быть актрисой!»

stupak1.jpg - 34.15 kbОна появилась на свет в День театра, то есть самой судьбой ей было предначертано стать актрисой. Ее вокал, игру, шарм, пластичность в танцах высоко оценивают критики, а о мастерстве актрисы лестно отзывались такие знаменитости, как Аркадий Райкин, Андрей Миронов, Татьяна Шмыга, Евгений Леонов. Речь идет о вокалистке Ивановского музыкального театра, заслуженной артистке РСФСР Зинаиде Ступак, отметившей недавно юбилей. В преддверии бенефиса «Крылья судьбы» мы встретились с Зинаидой Иосифовной и поговорили о жизни и творчестве.

Подробнее...

История одной мечты

На сцене музыкального театра - качественно новая постановка

Полные залы, накрепко засевшая в голове финальная партия, восторженные отзывы и недовольное консервативное ворчание… В прошлые выходные на сцене Ивановского музыкального театра состоялась премьера мюзикла-феерии Максима Дунаевского «Алые паруса».

…В этом приморском городишке живут исключительно здравомыслящие люди – грезить надеждами они давно перестали и сосредоточились на «здесь и сейчас». То есть – на грубом быте и непритязательных развлечениях. В общем-то, им ничего не надо, однако  именно здесь случится то, чего в тайне ждет каждая человеческая душа: здесь сбудется мечта. Собственно, зародилась она задолго до появления на свет Ассоль – о любви загадывали и Меннерс, и родители девочки, и каждый рыбак, но только душе чистой и неистовой под силу пройти весь путь до конца.

Подробнее...

«Алые паруса» на ивановской сцене

Ассоль и ЭгльПремьера мюзикла-феерии о самом главном «Алые паруса» на сцене музыкального театра намечена на 22 апреля.

Нетерпеливые зрители уже запасаются билетами, а мы отправились к режиссеру-постановщику, главному режиссеру музыкального театра Антону ЛОБОДАЕВУ – конечно же, поговорить о будущей постановке.

- Антон Владимирович, что такое «самое главное», обозначенное в афишах мюзикла?

- Что в наше неспокойное время может быть важнее любви? Любовь матери к детям, мужчины к женщине… Музыку написал Максим Дунаевский, а пьеса для мюзикла создана двумя драматургами - Михаилом Бартеневым и Андреем Усачевым. Взяв за основу одноименную повесть-феерию Александра Грина, они  добавили новых героев, обстоятельства, сюжетные линии... История девочки, всю жизнь ждавшей своего капитана под алыми парусами, конечно, сохранилась. Но, поскольку наш век требует большей динамики действия, они добавили любовный треугольник и остроты сюжета, появилось даже такое шекспировское противостояние

Подробнее...

Joomla SEF URLs by Artio

Наш адрес
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Телефоны
Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.