Шапка

jFontSize

A- A A+

«Новая волна» Музыкального театра

Нет – нет, это не фестиваль эстрадной песни, не Сочинский конкурс молодых исполнителей, это новая плеяда артистов, работающих первые свои сезоны в Ивановском музыкальном театре, вводится на главные роли идущего репертуара.

Для театральной публики, да и для самих артистов это явление воспринимается как премьера, как праздник музыки и искусства. Если говорить образно, это похоже на своеобразный театральный подиум, на который поднимаются молодые вокалисты для показа своих дарований. Это способствует повышению зрительского интереса к нашей работе, позволяет объединить артистов и музыкантов разных поколений.

Волнение у мастеров сцены за «новых» Сильв, Розалинд, Мариц, Генрихов и мистеров Иксов огромное! Трогательно, заботливо и бескорыстно делятся они с молодыми исполнителями своим опытом. Это очень поддерживает творческую и талантливую молодёжь нашего театра.

Настоящим подарком для любителей оперетты стали выступления Ирины Смолевой и Натальи Леляевой в роли Розалинды, Ирины Медведевой в роли Адели, Сергея Коблова в роли Генриха Айзенштейна, Максима Галенкова в роли Франка, директора тюрьмы, в «Летучей мыши» И.Штрауса. Характерные роли удались в этой оперетте и Сергею Рассказову (Блинд) и Алексею Клиентову (Дежурный по тюрьме). Сравнения, оценки, пожелания слышатся повсюду и в артистической среде, и у зрителей. Мир театра самый нескучный остров жизни!

 

«Сильва» Им. Кальмана тоже преподнесла свои открытия. Сильва Вареску в иcполнении Ирины Смолевой принесла настоящую радость зрителям. Сильный и красивый голос актрисы помог создать на сцене образ героини, наполненный подлинным чувством любви.

И вновь в этой оперетте замечательно показали себя Сергей Захаров и Максим Галенков в роли Эдвина. Следить за кокетливой и пластичной Стасси Ирины Медведевой одно удовольствие, актриса заражает зрительный зал своим весельем и озорством, излучая свет молодости.

Сейчас все замерли в предвкушении встречи с опереттами Им.Кальмана «Мистер Икс» и «Марица». Этьена Вердье, партию мистера Икс, будет петь Сергей Коблов, а партии Теодоры – Ирина Смолева, Марицы – Наталья Леляева, Тассило – Владимир Троценко.

Переживаем за вводы молодых исполнителей в мюзикл А.Журбина «Рождественский детектив» по пьесе Р.Тома «Восемь любящих женщин». Здесь новые исполнительницы ролей трёх молодых женщин – Сюзон – Наталья Леляева, Катрин - Ирина Медведева, Пьеретта – Ирина Смолева.

 

В музыкальной комедии В.Баскина «Подлинная история поручика Ржевского» роль Ржевского будет играть Максим Галенков.

 

Идут репетиции у Сергея Захарова, артист разучивает партию Генриха Айзенштейна для самого посещаемого спектакля «Летучая мышь».

Казалось бы, артист очень зависимая профессия, но на сцене - он повелитель сердец! От него и только от него зависит успех спектакля, эмоции зрителей и смысл лицедейства.


 

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.