Шапка

jFontSize

A- A A+

Генеральная репетиция открытия состоялась!

Открытие 82 – го театрального сезона Ивановского музыкального театра, которое состоялось 5 – го октября в зале Ивановской филармонии, коллектив считает генеральной репетицией перед возвращением на «родную» сцену в ноябре месяце.

Для открытия выбор не случаен.  Авторский балет Валентины Лисовской «12 Стульев» по мотивам одноименного произведения И.Ильфа и Е.Петрова на музыку  Александра Зацепина, Геннадия Гладкова, Андрея Петрова как нельзя лучше может разогнать осеннюю хандру. 

Этот балет ставился главным балетмейстером театра В. Лисовской как балетный китч, как некая ужимка, подражающая внешней стороне искусства танца, с огромным количеством условностей и шаблонов хореографии, с вторжением разговорного текста и песен хорового достоинства. Но это все балетмейстеру понадобилось, чтобы еще пронзительней проиронизировать ситуации бессмертной повести об Остапе Бендере, педалируя на комической стороне сюжета.

  

Но не менее важным моментом открытия оказался концерт симфонического оркестра, которым в тот вечер дирижировал Алексей Рябцев, и молодых солистов театра Ирины Смолевой, Натальи Леляевой, Сергея Захарова, Максима Галенкова и Владимира Троценко. Сила голосов, их тембральная красота, безупречная культура исполнения – всё оставляет впечатление. Нам, ивановцам, повезло, мы имеем счастье наслаждаться настоящим вольным искусством. Максим Галенков по просьбе зрителей был вынужден дважды спеть каватину Фигаро из оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник». Ирина Смолева рождена быть «Героиней оперетты». Как красиво и грациозно звучит выходная ария Сильвы из оперетты Им. Кальмана «Королева чардаша» в исполнении этой молодой актрисы!

  

Наталья Леляева подарила слушателям знаменитый чардаш графини Илоны из оперетты "Цыганская любовь" Ф.Легара. А дуэт Марицы и Тассило был исполнен Наташей и её партнером по этому спектаклю Владимиром Троценко трогательно и проникновенно. Любимец театральных меломанов Сергей Захаров наградил публику прекрасно спетой арией Принца Су - Хонга из оперетты Ф.Легара "Страна улыбок". Возгласы «Браво!», «Бис!» долго не смолкали в фойе второго этажа, где проходил этот великолепный концерт. Какую –то неуловимую краску профессионализма и доверительности в это Открытие внес его ведущий заслуженный артист России Валерий Пименов. «Браво!», «Брависсимо!» любимый театр!

Авторы фотографий: Екатерина Серкова и Роман Федченко.

Альбом с фотографиями можно посмотреть здесь:  https://cloud.mail.ru/public/4AA5/pHBdsEc74 

 

 

Joomla SEF URLs by Artio

ГБУ "Ивановский музыкальный театр"
153000 г. Иваново, пл. Пушкина, д. 2

Касса: (4932) 30-16-76
Директор: (4932) 30-19-26
Администрация: (4932) 30-87-59

Электронная почта
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.